• 中科苏州地理科学与技术研究院
    资讯中心
    拓展企业合作新空间 实现互利共赢同发展
    发布时间:2020/4/24 15:06:45     阅读:242 次    

    为加强沟通交流,深化合作对接,2020年4月23日下午,中科苏州地理科学与技术研究院(以下简称“研究院”)召开基地内科技企业座谈交流会议,研究院领导班子成员及各企业负责人出席并参加会议。本次会议的主题为“共同发展,互利共赢”。

    会上,执行院长从卫兵认真听取了各企业的发展概况及项目情况,就各企业的发展情况和未来趋势以及合作方向提出了意见和建议,重点就无人机项目、农业遥感等与地理信息产业息息相关的方面进行了深入的讨论,各企业负责人就各自的专业领域提出不同的想法与见解并进行了探讨交流与经验分享。执行院长从卫兵指出,基地是一个大家庭,研究院将整合基地内地理信息上下游产业链的多方面资源,有效推动内部产业的活跃性,加强资源的开放和共享,促进共同发展,实现利益共同体。

    中科苏州地理科学与技术研究院是2012年由苏州高新区和中国科学院地理科学与资源研究所合作共建的地方事业法人单位,主要从事科学院地理信息与文化科技成果的转移转化和产业化。目前已建成4.2万平米绿色智能建筑,300平米的大数据超算中心,在线存储达到10PB,计算峰值达到10万亿次;获批1个国家工程技术研究中心、和3个国家工程中心分中心、3个省市级工程中心和1个省级协同创新中心;孵化企业27家,总注册资本近2亿元;已建成500人才队伍,其中研究生以上学历占59%,获批江苏省双创团队1个、省双创人才1人,省双创博士1人,苏州市姑苏领军人才团队1个、高新区领军人才7人。研究院将紧抓“十三五”国家和苏州特大城市建设的战略机遇,以做大和做强地理信息与文化教育产业为目标,以技术与商业模式创新为根本,国际资源与国内资源一手抓,大力增强地理信息与文化教育产业发展的各要素建设,构建知本与资本的双轮驱动机制,拓展建设面向“一带一路”的地理信息服务基地,打开全球战略布局的新开端。

    基地内各企业负责人介绍企业概况

     

    基地内各企业负责人介绍企业概况

     

    执行院长从卫兵就基地企业未来发展方向提出指导意见

     

    执行院长从卫兵就基地企业未来发展方向提出指导意见
    作者:
    来源:
    关键词:
    [创新地理知识·共享地理价值]