江苏省地理信息产业园空间大数据园区院士进园区专家工作站座谈会在苏州召开
    发布时间:2019/12/5 14:49:46     阅读:280 次

11月21日,由江苏省测绘地理信息学会牵头举办的江苏省地理信息产业园空间大数据园区专家工作站座谈会在苏州召开。本次会议由江苏省测绘地理信息学会主持,省科协副调研员岳智顺、省测绘地理信息学会理事长施建石、秘书长陈洪良、监事会主席张进民,省科协人才服务中心副主任丁建宁、副部长顾弘彦,苏州市科协副主席张志军,苏州高新区科协主席张筠,中国科学院院士周成虎携其双创团队以及园区企业代表等22人参加了座谈会。

到会领导、专家观摩了空间大数据园区部分企业,听取了院士团队针对中科苏州地理科学与技术研究院作的汇报,园区企业代表分别作了座谈交流。省市区科协领导就园区企业特点及相关支持政策发表了讲话。

江苏省测绘地理信息学会理事长施建石为座谈会作了总结发言。他希望通过设立“专家工作站”和举办“院士进园区”座谈的方式,更加紧密地依托中科院地理所和周成虎院士等专家团队,在服务双创、引领产业、集聚人才方面发挥院士专家、高端人才在园区建设中的示范、引领、带头作用,并以此促进我省地理信息事业和产业高质量发展走在全国前列。施建石理事长提出三点建议,一是举行院士报告,围绕园区企业发展的热点和难点问题,指导入园企业创新发展。二是开展院士调研,邀请院士进园区开展调研咨询走访,指导企业解决技术难题,帮助推荐技术资源,引进高层次人才。三是邀请院士“把脉”,召开院士专家建言献策座谈会,为产业园区及企业“把脉问诊”,有针对性地解决企业发展中的实际问题。四是持续对接帮扶,通过共建专家工作站,建立院士专家协同创新载体,建立线上线下双创服务机制,通过技术培训和成果转化,为测绘地信科技人员和初创企业提供创新创业帮扶,持续地开展“智库”支持。

会后,省科协领导和施建石理事长一起为园区“专家工作站”举行了授牌仪式。