• 中科苏州地理科学与技术研究院
    资讯中心
    科技强国、科普惠民——让每一个人了解遥感影像的艺术之美
    发布时间:2019/5/30 15:47:00     阅读:418 次    

    5月24日下午,苏州市第31届暨姑苏区第7届科普宣传周、中国科学院科技创新成果巡展,在姑苏区桃花坞唐寅文化区拉开帷幕。苏州中科天启遥感科技有限公司作为院地合作产业成员单位,从天空地遥感影像数据源保障、遥感影像之美以及卫星遥感数据的应用领域三个方面向大家展示了遥感影像数据在人们生产生活中的重要价值。

     
     
    中国科学院苏州院地合作成果展场地布置
     
     
    天启公司在展会中为参观群众讲解
     

    展览中,天启公司带领市民领略遥感影像的艺术性、欣赏性、美观性,科普遥感影像在公共资源管理、土地变化检测、应急响应系统等各种智慧城市管理中的应用,其中包括城乡建设动态变化监控系统、工业资源管理系统、蔬菜地管理信息系统、太湖蓝藻水华及湖泛检测预警系统、OneSIS全空间信息系统。

     
     
    江西·鄱阳湖 高分一号卫星影像
     
     
    南京·中山陵 高分二号卫星影像
     
     
     
    苏州中科知成地理信息科技有限公司文创展品
     

    据悉,本届科普宣传周期间,465项重点科普活动将在全市范围举办。活动内容丰富,形式鲜活,既有各类广场活动、竞赛、嘉年华互动体验,又有科技场馆开放和爱国主题科普等。而将主场活动选在姑苏区桃花坞唐寅文化区,正寓意着,让苏州这座千年古城与正在高速发展科技创新完美融合的希望。

     
     
    科普周打卡地|姑苏区桃花坞唐寅文化区

     

    作者:天小启
    来源:天启
    关键词:
    [创新地理知识·共享地理价值]