• 中科苏州地理科学与技术研究院
    产业集群
    苏州中科天启遥感科技有限公司
    发布时间:2017/9/2 13:24:57     阅读:3280 次    

    中科天启遥感科技有限公司成立于2012年12月,注册资金1000万元。是整合了中国科学院地理科学资源研究所、遥感与数字地球研究所、新疆生态与地理研究所以及武汉大学等国内一流研究机构和著名高校的技术优势,通过与中国资源卫星应用中心之间建立的战略合作关系,依托中科院苏州基地,打造国家首个天空地一体化的遥感综合处理与云服务平台,充分挖掘中国自主遥感数据资源,全面构建支持国家对地观测技术发展、全国大规模遥感应用以及全球空间信息服务等三大层面的产品运营体系,为全社会提供广泛而优质的空间信息产品服务。天启公司是在苏州坚石信息技术有限公司的统一部署下,以遥感数据产品服务为宗旨,下设低空遥感部、卫星遥感部、数据生产部及数据服务部。在国家863高新计划、科学院创新团队计划、苏州高新区领军人才等一系列项目支持下,公司已拥有国际先进的低空遥感数据采集与处理系统、国内一流的国产遥感卫星数据综合处理系统以及遥感数据产品云服务平台,可持续地为各类用户提供多分辨率、多级的遥感数据产品服务。

    数据产品

    中科天启作为中国资源卫星华东应用中心,拥有国家陆地观测卫星数据推送专线,保证国产卫星数据源资源三号、资源三号02星、高分一号和高分二号等的每日推送接收,拥有其他国产商业卫星和国际商业卫星遥感数据,基于数据制造4.0的标准体系,已构建基于自主技术的多条成熟的流程化卫星影像数据生产线,以满足规模化的海量影像数据生产,月生产能力达千景,提供多尺度、标准化、有效、多星融合的卫星影像产品,可实现以国产卫星影像为主,持续、快速更新处理。同时,中科天启还能够向用户提供专题增值信息产品、ZY3 DSM/DEM产品等个性化的数据产品定制服务,可以满足国民经济建设的各个领域需求。

    行业服务

    中科天启以科技创新为本,大力推进核心技术的攻关和系统平台的建设,增强其可持续发展能力和国际竞争力,拥有具有世界领先水平、基于云计算体系的高效能遥感影像自动处理系统IPM、遥感专题信息智能提取系统PLAC和地理时空大数据管理分析系统gDOS,实现多源、多尺度、多时相遥感大数据的协同计算、产品生成、集成管理和网络服务。中科天启以遥感大数据协同处理与大规模产业化应用为起步点,以遥感大数据自动化与智能化生产线为核心支撑,以“数据+模型+软件”的综合技术体系为特色,为精准农业、土地执法、地方税务、生态环保、城市建设、交通运输、减灾防灾等各行各业提供高质量、专业化的服务,形成一体化的整体解决方案。

    公司网站:http://www.imagesky.com.cn/

    联系电话: 0512-69373318

    公司地址: 苏州市高新区科技城道元路18号中科院地理信息与文化产业基地

    作者:
    来源:
    关键词:
    [创新地理知识·共享地理价值]