• 中科苏州地理科学与技术研究院
    党群园地
    党建工作会议暨2015年度优秀党员民主评议大会召开
    发布时间:2016/1/27 16:14:07     阅读:586 次    

     1月26日,苏州基地党总支召开第二次党员代表大会。四个支部和八个党小组党员代表共21名参加了会议。基地党总支书记高星同志、副书记范建刚同志,科技城党工委非公党建书记、管委会工会主席陈应甲同志出席大会并发言。

    会议举行了五项议程:(1)听取齐德利书记关于苏州基地2015年度党建工作总结暨2016年度党建工作计划的汇报;(2)通报2015年度苏州基地党员民主评议结果;(3)苏州基地5位优秀党员候选人答辩陈述;(4)现场投票选出2位优秀党员代表;(5)重温社会主义核心价值观、高星书记新年寄语全体党员。

    根据中共苏州高新区工作委员会组织部《关于做好2015年度民主评议党员工作的通知》(苏高新组〔2015〕148号)的精神,苏州基地党总支组织开展形式多样的专题教育,引导党员以严肃认真的态度参加民主评议工作。2015年12月,根据《中央组织部关于建立民主评议党员制度的意见》和区工委《关于健全完善党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会制度的实施意见》的要求,按照党员自评、党员互评、民主测评、书记综合评价、上级点评“五步评议法”逐项进行,分别对党员全年参加组织生活、教育培训、先锋实践和联系服务群众等四项内容进行考评。

    经评议,苏州基地党总支及下属四个支部和八个党小组的55名党员年度考评全部合格,无不合格党员。评议推选中科天启支部宁凯、王,中科知图支部杨芳,中科培训支部顾妍萍,研究院联合支部高春香等5位同志为苏州基地2015年度优秀党员候选人。

    现场答辩环节,5位优秀党员候选人对照党员标准和评议内容,分析总结了个人在思想、工作、作风等各方面的表现,肯定自己一年来在苏州基地各个岗位的工作业绩,对自己的不足做出自我批评,为2016年的基地党建工作建言献策。在个人陈述基础上,通过现场交流答辩,经过2轮紧张激烈的无记名投票评选,最终经党总支确定,中科培训支部顾妍萍和研究院联合支部高春香2位同志获得了苏州基地2015年度优秀党员称号,在此表示祝贺。对其他3位优秀党员候选人的贡献表示肯定和赞扬。

    通过此次党员民主评议活动,进一步加强了党性观念,提高党员的党性修养,增强党员全心全意为人民服务的宗旨意识。陈应甲书记首先肯定了苏州基地2015年党建工作成绩,对红色引擎党建品牌“掌上长征APP2.0版”的全面上线充满期待和关注。陈书记表示,苏州基地党总支要围绕学习教育的主线,组织开展形式多样的专题教育,与时俱进,发挥党员先锋模范带头作用,结合建设强富美高新江苏的战略部署和苏州高新区争进全国高新区第一方阵的具体要求,发挥中科院在地理信息和文化产业等领域的人才、平台、技术和资源优势,按照“创新、协调、绿色、开放、共享” 的发展理念,护航生态高新区、助力苏州新硅谷、打造国家级地理信息与文化科技产业高地。

    高星书记以30年的党龄,结合自己亲身经历和工作实际,在总结发言中寄语全体党员。高书记说:作为一名共产党员,大家首先要有坚定的信念,树立正确的价值观、人生观和世界观。要心存善念,修身齐家平天下。善于阅读,从中国传统的文化长河中吸取精髓。高书记还教导全体党员代表要深刻理解“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观内涵,从身边的一点一滴做起。苏州高新区是一个宜居宜业的生态科技之称、年轻活力之城、充满希望之城,苏州基地的创新创业人员绝大多数都是年轻人,高书记勉励大家成家立业两不误、扎根奉献正当时。

    作者:
    来源:
    关键词:
    [创新地理知识·共享地理价值]