• 中科苏州地理科学与技术研究院
    党群园地
    区两新工委书记沈宇亮走访苏州基地
    发布时间:2015/12/18 10:45:42     阅读:585 次    

     苏州基地党总支2015年被评为高新区第二批基层非公党建“红色引擎”重点培育单位。根据中共苏州高新区工委组织部《关于启动苏州高新区基层党建“红色引擎”计划第二批典型培育工作的通知(苏高新组[2015]17号)》要求,基地总支及下属四个支部和八个党小组,在高新区党工委组织部、科技城党工委和地理资源所党委等上级组织的领导下,按照“四有五好”的标准,争创时代性、创新性和实践性先进基层党组织,一年来,取得了比较满意的成绩。尤其党建品牌“掌上长征”和公益品牌“知成绘本”,在发挥业务特长、结合党建宣传、提升公众科学素养和服务社会等方面,树立了基地党建工作的形象。

    为此,1217日下午,区两新工委书记沈宇亮、区组织处副处长王一飞、科技城管委会副主任杨海英、东渚镇纪委书记马海英、科技城工会主席陈应甲、东渚镇党群办副主任叶兰等一行六人走访中国科学院苏州地理信息与文化科技产业基地,检查基地党建工作目标任务的完成情况,听取齐德利书记关于苏州基地2015“红色引擎”党建工作总结,对2016年基地党建工作计划方案审议并讨论。明确工作要求,量化工作指标,落实工作责任,确保2016年的工作落到实处、取得成效。

    本次专项督查工作,沈书记一行重点了解基地红色引擎党建品牌——“掌上长征”的实施进度,针对性地提出了改进完善措施和建议。沈书记希望通过这一品牌建设,发挥党员先锋模范作用,充分结合地理信息与文化产业基地的相关业务拓展,争取2016年推出完善的“掌上长征APP2.0版,为纪念红军长征胜利80周年献礼;同时借助党建品牌创建这一活动和渠道,努力将苏州基地的各项业务工作提升一个高度。区党工委将争取在全市、全省范围推广宣传,将苏州基地“创新地理知识、共享地理价值”的发展理念诠释得更具体、更实用。

    会议由齐德利书记主持,基地总支委员,联合支部、中科培训支部、中科知图支部、中科天启支部书记及各党小组负责同志、预备党员和入党积极分子共20多人参加了会议。

    会议期间,沈书记一行对基地党员活动中心、服务中心、阅览室、创客空间、知成绘本馆和党员先锋模范岗位等实地调查、交流互动。充分了解基地“红色引擎”各项建设的成效,对“四有五好”的指标逐一考核打分,并及时提出改进提升措施和要求。对明年基地入住智慧谷后的党建工作和特色组织活动开展充满期待。

    作者:
    来源:
    关键词:
    [创新地理知识·共享地理价值]